2017 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 08

*シャリシャリショコラ*

今年の初焼きはシャリシャリショコラー(○´∀`○)ノ
26010601
2014の初焼きは何にしようかなーって考えてて、
寒いからがっつり濃いチョコ系が食べたかったけど、
年末年始の暴飲暴食が頭をよぎってちょいヘルシーなシャリシャリショコラに決定♪

白崎さんレシピでずっと気になってたコ。
冬季限定だから冬が来るのを待ってたのさー♡♡♡

シャリシャリの秘密☆
26010602
焼成中に溶けたてんさい糖が冷めて固まることでシャリシャリになるらしい。
作ってみるまでどんな食感なのかすごく気になってたけど、食べてみたら確かにシャリシャリ。
チョコは入ってないけど、我が家をにんまりさせてくれるクッキーでした((*´∀`))((*´∀`))

*************
夫婦共に新年会だったので夜は料理せず。
今日は七草粥の日なので、帰りに七草セットを買って帰ろう(o´∀`)σ

*すいか*

   

スポンサーサイト
[ 2014/01/07 ] 手作りおやつ | TB(-) | CM(8)

おおおーっ、シャリチョコでしたかー!!
私もあこぱんさんとこでみてから作ってハマりましたー
白崎さんレシピ、ほんとよく考え抜かれた秀逸レシピだと思うなー
[ 2014/01/07 09:15 ] [ 編集 ]

あけましてあめでとうぅ~
年末年始。。。多忙すぎる。。。
9連休満喫ですねっ
久しく持ちつきってしてないな~。
やってみたい。。
今年の初焼きはショコラだなんてオサレ♪
砂糖がまた固まってシャリシャリになるん?
また一つ勉強になったよぉ
今年もよろしくね~
[ 2014/01/07 12:11 ] [ 編集 ]

すいかさん、明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします<(_ _)>

てんこ盛りのお正月でしたね。
38℃あれば、りっぱな風邪です。
うちのだんなは平熱36.5℃なのに37℃になると熱でたと大騒ぎするもん。

もう初焼きしたんですね。
私もこれ気になってレシピコピーしたまま(笑)
シャリシャリが美味しそう~
[ 2014/01/07 13:01 ] [ 編集 ]

すいかさん、明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します!
初焼きのお披露目は製菓・製パンブロガーのイベントみたいなものだよね(笑)

シャリシャリショコラ、気になってるのー!
どなたかがきび砂糖で作ってもシャリシャリになったとブログで書いていらして、てんさい糖がない私にもハードルが下がったところ。
チョコラバーのすいかさんがOKを出したなら、しっかりココア味なんだろうな。
なんか焼きチョコみたいだし、とっても美味しそう^^
冬の間にチャレンジするしかないですね♪
[ 2014/01/07 17:31 ] [ 編集 ]

>まままさん

シャリシャリショコラでしたー(*′艸`)
これハマりますよね!!
私もこの冬何回もリピしそうです♪

作ろうと思ったらすぐ出来ちゃうのもとっても魅力的☆
[ 2014/01/07 22:39 ] [ 編集 ]

>めがっちさん

あけましておめでとうございまーす♪

年末年始いろいろあったけど、主婦業を何もしてないので結構楽でした(笑)
東京に戻ってきて家事って大変だと改めて認識。

餅つき、私は丸めただけだけど、
みんなで集まってわいわいやるのが楽しかったです♡→ܫ←♡
あ、あと搗きたてのお餅の匂いはたまらんです。

今年もよろしくお願いいたします!
[ 2014/01/07 22:45 ] [ 編集 ]

>ぶぅちゃんさん

あけましておめでとうございます!
こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします♪

旦那様、平熱36.5℃なのに37℃で大騒ぎって(笑)
かわいいんだかなんなんだか(笑)
私は平熱が低い上に熱が出る風邪をひくことがほとんどないので、
38℃とか出るとうれしくてうれしくてなぜかテンションがあがるんです(*′艸`)
何回も体温計って上がるのを見ながらニタニタする変な女です。

シャリシャリオススメですよー♪
あ、でもすぐ出来ちゃうからぶぅちゃんさんには物足りないかも!
[ 2014/01/07 22:48 ] [ 編集 ]

>かんなさん

あけましておめでとうございます!!
こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします(*'-'*)

シャリシャリショコラ、気になりますよね♪
冬季限定。
作るなら今がベストシーズンでは!?
あっという間にできちゃうからこの冬是非☆

シャリシャリの秘密はてんさい糖の粒の大きさだと思ってたけど、
きび砂糖でもシャリシャリするんですねーo(*'o'*)o
てんさい糖とは違ったシャリシャリなのかな!?
次作る時はきび砂糖で作って比べてみなきゃ♪
[ 2014/01/07 22:53 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する