*チョコパン*

先週末は風邪っぴきの身体を休めるためにまったりDAYでした。
そして久しぶりにパンを焼きました♡→ܫ←♡
今年の初焼きはチョコシフォンだったのですが、初パンはこちらのチョコパン☆
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今年もチョコ好き全開です。
粉類300グラムで10分割。
手のひらサイズの小さめパン。

中にはガナッシュ☆
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フォンダンショコラ用にガナッシュを作ってたのですが、
途中でガナッシュをパンにいれたらおいしいかもと思って予定変更。

甘さ控えめの生地に甘くてとろりとしたガナッシュ。
写真は粗熱がとれた頃の写真です。
冷めるととろり感がなくなるけど、ちょっと温めなおしたら問題なし♪

生地にガナッシュを包みながら再確認したのですが、私包むの苦手です。
カレーパンやクリームパンも全然上手に包めなかった・・・
今回も閉じ目が甘かった2個はガナッシュが溢れ出てましたΣ( ̄ロ ̄lll)

包み方が間違ってるんじゃないかとYou Tube見てみたけど、包み方は間違ってない。
つまるところ、単に私が不器用なだけだということです。

でもでも、パン焼き熱が再燃。
今週末も何か焼きたいな(*′艸`)

*すいか*

   

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