*ショコラもどき*

先週末久しぶりにパンを焼きました(o・ω・o)ノ
26022603
焼き立てをムニっと割った写真。
チョコチップが溶けてておいしそうでしょー(*′艸`)

粉300グラムで5分割☆
26022601
いつも行くスーパー(サ○ット)のパン屋さんで売ってる"ショコラ"というパン。
丸くてチョコチップたっぷりでハマっちゃったのでそれを目指して焼いてみたのです。
まぁ、ひどい焼き上がりですがね(笑)

めりめり。
26022602
"ショコラ"の魅力はこれでもかと入ってるチョコチップ。
それにならってこれでもかとチョコチップを包み込んでみたら、
ちゃんと閉じれてなかったようで焼き上がると生地が割れてました(´Д`|||)

チョコチップの感じは"ショコラ"系なんだけど、
本家"ショコラ"のパン生地はもっとあっさりめなんだよな。
私は牛乳と卵使った生地をこねたけど、きっとショコラは牛乳も卵も使ってないんだろうな。
トングでとってレジに持って行くとスタッフが袋に詰めてくれるタイプのパン屋さんだからから
原材料とかの表示が見れないんですよね。
あぁ、書いてたらまたショコラ食べたくなってきた。
ショコラ目指してまた焼くぞっ!!

≪2/26の献立≫
♪牛肉と青梗菜の炒め物
♪揚げ出し風豆腐
♪ほうれん草の胡麻和え
♪ごはん

*すいか*

   

スポンサーサイト