*煮込みハンバーグ*

昨日は(我が家の)ハンバーグの日だったので、もちろんハンバーグー((*´∀`))((*´∀`))
26011901
寒いから煮込み。
ソースには玉ねぎとしめじを入れたけど、玉ねぎはもうちょい多めでもよかったな。

割ってみた☆
26011904
煮込んでるからしっかり中まで火が通ってて一安心。
ハンバーグ作る時は未だに生じゃないかが一番心配(笑)
ソースもおいしくできたし、ハンバーグもやわらかくジューシーにできて大成功(○´∀`○)ノ

アボカド&トマト☆
26011902
緑と赤で彩りよし。
茹で卵も飾る予定が作り忘れ(笑)

スープ☆
26011903
キューブ型に切った野菜たちをコンソメで煮込んだだけ。
週末↓のDVDを見て、改めてスープっていいなって思って作ってみました。
パンとスープとネコ日和  DVD-BOXパンとスープとネコ日和 DVD-BOX
(2014/01/15)
小林聡美、伽奈 他

商品詳細を見る

映像内ではもっと大きな器にたっぷりとスープが注がれます。
いろんな種類のスープがあって、それをことこと煮込んでる音も好き。
あ、あと小林聡美さんが作るサンドイッチがとても魅力的に映ってます。

おいしいサンドイッチとたっぷりのスープ。
見てるだけで幸せだ♡→ܫ←♡

≪1/19の献立≫
♪煮込みハンバーグwithアボカド&ミニトマト
♪スープ
♪ごはん

*すいか*

   

スポンサーサイト